29 сентября 2023г. состоялось принесение чудотворной мироточивой иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец», именуемой также «Семистрельная» в храм в честь иконы Божией Матери "Скоропослушница" в г. Ла Пинеда. Читать далее...

29 сентября 2023
состоялось принесение чудотворной мироточивой иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец», именуемой также «Семистрельная» в храм в честь иконы Божией Матери "Скоропослушница" в г. Ла Пинеда.

В честь прибытия чудотворного образа в храме совершилась Божественная литургия, которую возглавил настоятель храма иерей Серафим (Павлов). Мироточивой иконе Богородицы поклонились служители и прихожане храма.

Фоторепортаж и видео события размещены в галерее сайта.



О иконе.

В течение тринадцати лет происходит непрерывное чудо. Это чудо мироточения и кровотечения иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец». Явленная в самом конце ХХ в., в Москве Чудотворная мироточивая икона Пресвятой Богородицы была изготовлена полиграфическим способом на предприятии «Софрино» в конце минувшего столетия. Возможно десятки тысяч таких не больших иконок вышло из под печатного станка. Но одна из них стала особенной, не такой как все. На иконе стали выступать благоухающие маслянистые капли. А в дни особой скорби и беды в нашей стране на образе появлялись капли кроваво-красного цвета. Как всё началось?
2 мая 1999 года в Покровском женском монастыре, что на Таганке, проходили торжества по прославлению в лике святых блаженной Матроны Московской. Молодая девушка, девятиклассница Настя, пришедшая поклониться новопрославленной святой унесла домой маленькую бумажную иконочку и поставила её в домашний молитвенный уголок. В ночь с 3 на 4 мая мама девушки Маргарита долго не могла уснуть. Ночью в квартире стал ощущаться необычный аромат. Когда женщина подошла к иконам то увидела, что икона блаженной Матроны покрыта капельками маслянистого вещества. На стоящих рядом иконках также были капли. Иконы стали мироточить! В последующие дни мироточение продолжалось. Тогда в квартиру был приглашён священник, отец Евгений (Зуев) из храма Рождества Христова в Измайлово. Батюшка вытер иконы насухо, отслужил молебен, окропил святой водой всю квартиру. На вопрос Маргариты:»Как нам теперь быть, что делать, что это может означать?» Священник ответил:«Чудо не следует объяснять. Одно могу сказать: это не по твоим заслугам и не по твоим грехам. Научись с этим жить.» Через несколько дней Настя попросила у мамы денег на приобретение новой иконы. В магазине «Софрино» на Кропоткинской девушкой была приобретена и приложена к мощам Матроны Московской икона Божией Матери «Умягчение злых сердец». И так сложилось, что именно этот образ стал наибольшим средоточием чудесных явлений.
На этой иконе Матерь Божия изображается одна, пронзенная семью мечами три с правой, три с левой стороны, а седьмой меч посредине. Число семь в Священном писании обозначает полноту чего-либо. В данному случае символически изображена полнота страданий Пресвятой Богородицы, перенесённые Ей в земной жизни. Это полнота любви сердечной к Сыну и вместе с Ним- ко всему человечеству. В книге «Путь христианина» архимандрит Рафаил (Карелин) описывает семь стрел, пронзивших сердце Богоматери:
Когда пророк Симеон предвозвестил в храме Пречистой Деве Марии с Младенцем на руках: «И тебе самой душу пройдёт оружие». Это пророчество - первая боль, коснувшаяся сердца Богородицы, первый клинок, первая стрела. В тот миг узнала Пречистая Матерь Божия, что Её Сын-тот Самый Агнец, который будет принесён в жертву за грехи всего мира.

Документальный фильм о чудотворной мироточивой иконе Божией Матери «Умягчение злых сердец».



Вернуться к списку

Приход в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница»

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат
Испано- Португальская Епархия